quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Sopinha de Bebê

Região Sudeste
Papinha preferida do Francisco
Ingredientes
1 ½ xícara (café) de acém em cubos
½ xícara (café) de quiabo
¼ xícara (café) de tomate
½ xícara (café) de inhame
½ xícara (café) de couve
2 colheres (sopa) de arroz
1 colher (sopa) de feijão cozido
1 pitada de sal, de cheiro-verde, de alho e de cebola
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de óleo
Preparo
Em uma panela, coloque o óleo. Doure a cebola e o alho, em seguida refogue o quiabo. Acrescente a carne, o tomate, o inhame, a couve e o arroz e refogue bem. Ponha a água e o feijão, sal e cheiro-verde a gosto. Cozinhe em fogo médio, com a panela semiaberta, por aproximadamente 45 minutos. Em seguida, amasse com um garfo e sirva.

Polentinha saborosa
Ingredientes
4 colheres (sopa) de fubá
½ cenoura ralada
2 folhas de espinafre
¼ de tomate
1 filé de frango pequeno
1 pitada de sal
Preparo
Coloque o fubá em uma panelinha e vá mexendo até ficar um pouco torrado – isso faz com que o fubá cozinhe logo. Desligue e continue mexendo para esfriar um pouco. Acrescente água morna (o necessário para fazer um mingau), e dilua bem para não ficar com bolinhas. Retorne ao fogo, ponha a cenoura ralada, o tomate, o peito de frango e o sal. Deixe até que o frango e o fubá estejam bem cozidos. Desligue, coloque o espinafre e tampe por alguns minutos. Misture bem e, se quiser, retire as folhas. Quando servir, desfie o frango bem miudinho.


Sopinha de inhame da Tia Geralda
Ingredientes
½ xícara (chá) de inhame
½ xícara (chá) de abóbora japonesa
½ xícara (chá) de tomate bem maduro
½ xícara (chá) de cebola pequena
½ xícara (chá) de cenoura
1/3 xícara (chá) de couve-flor
1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
1 pitada de sal
Preparo
Corte o peito de frango em pedaços pequenos e refogue com o alho e o sal por 10 minutos. Pique em quadradrinhos menores a cenoura, a abóbora, o tomate (sem sementes), a cebola e o inhame, e coloque junto com o frango. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Separe as florzinhas da couve-flor e ponha na sopa, deixando ferver por mais 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário